競馬やる人って馬刺し食べちゃだめなのか?
どうも競馬大好きリーマン大根おろしです。
今日から九月!
ここ一週間で夏の暑さも落ち着き過ごしやすくなってきた気がします。
ついでに少しは仕事も落ち着いてくるといいのですが、本日はたまにはと思い有休を使用しのんびりとしておりました。
のんびりしていてもお腹は空くものでラーメン二郎を食したいと思いましたが、待ちがきつそうなので、同様に人気のある二郎系で代用しました。
インスパイアとはいえ味は本家と対等と評判の人気店!
ショウガと生卵とトッピングし。野菜とニンニク、油を増してがっつりいただきます。
ショウガの効果でさっぱりといただけますw
ファーストロットを狙い開店時間直後を狙ったのですがすでに並びがある有様…
ま、空腹のほうが良い一層うまくなる!
この待ち時間こそ無料のトッピングだ!儲かったと自分に言い聞かせてしばし待つ…
そして着丼後15分ほどで完食!
まさに飢えた豚のような勢いでがっついてしまいましたw
ただいま食後6時間後ほどですが自分の口臭がすごすぎます。
さて、前置きが長くなりましたが今日はタイトルにある通り、
「競馬やる人は馬刺しを食べてはいけないのか?」について感じたことを書いてみようと思います。
例によって2ちゃんの競馬板をみていたところこんなスレがあったわけです。
ざっくり読んでいくとラジオの収録で池添騎手、武豊騎手が馬刺しは食べるかの問いに対し、冷たい返事をしたとありました。
馬に携わる人間として当たり前のような気もしますが、別に機嫌を悪くすることでもないような気もします。
よくよく考えると海辺に住む漁業関係者の方は、がっつり魚を食べてるし…
別にいいじゃんw
魚好きで有名な芸能人のサカナ君もがっつり食べています。
彼が好きだからこそ全ていただくといって骨まで食べていたのは衝撃でした。
ちなみに養豚業の友人も家族そろって豚をもしゃもしゃ食べているし…
なんで競馬関係者の馬食はよくないイメージがあるのだろうか??
ちなみに僕は馬刺しが好きです。
ニンニクとショウガに一緒にいただきます。
ただ若干高めのなのでたまにしか食べませんがw
レバー刺しが食べたくて昨夜検索していたら馬刺しの画像をみつけまして!
同時に2ちゃんでスレを見つけたのでこれは運命なの?と感じて今日のテーマに決めたわけです。
今夜スーパーに馬刺し売ってたら買うか。